您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
行动不便的九旬老汉着急赶车 哈铁特警相助温暖端午
2019-06-08 17:31:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯(李泽生 记者 包海多)“警察兄弟,快帮帮我家老爷子吧,快赶不上车了。”6月6日17时许,正在哈尔滨站南广场上巡逻的哈尔滨铁路公安处特警支队执勤三大队副大队长陈耸巍接到一位女士的求助。

  经过交谈民警得知,女子姓王,铁岭人,想和身旁的老父亲在哈尔滨站乘车回老家过节,因老人已年近90岁,腿脚不好,行动十分不便,没赶上哈尔滨站的火车,于是准备前往哈尔滨东站乘车,但携带了两大箱的行李,王女士一个人照顾不过来,这才请求民警帮助。

  了解情况后,陈耸巍走到老人的身边,将老人搀起。气温超过三十度的哈尔滨夏日,携带超过15斤全套特警装备的陈耸巍又承担着老人绝大部分的体重,托着老人一步一步的前进,汗水在他的额头上滴落又被温度烘干,留下了一条条的汗渍,将王女士及老人送至沪士大厦旁的行车道附近,在执勤交警的协助下,将老人送上前往哈尔滨东站的出租车上。

澳门美高梅  “十分感谢警察同志,老人年纪大了,念旧,喜欢和老家的亲人多在一起聚聚,谢谢你们的一路帮助”激动落泪的王女士向民警一再致谢。

  最终,在民警的协助下,老人赶上了返乡的列车。

责任编辑:张广义
相关新闻