您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
哈尔滨市道外区打掉一处非法加工储存危险化学品窝点
2019-05-31 11:10:17 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(记者 张璐)哈尔滨市道外区应急管理局开展“打非治违”专项行动,依法查处了一处非法加工、储存危险化学品窝点,搬离了危险化学品。

  5月29日,道外区应急管理局对化工路256号老油漆厂院内检查时,发现一处大院内存有大量二氯甲烷及成品稀释剂、油漆、磁漆、木蜡油等危险化学品,均具有易燃易爆性,易释放有毒有害气体,危险性极高。经查,该地点无牌无证,不具备加工、存放危险化学品资格,且生产工艺简单,加工设施极其简陋,存在重大安全隐患,严重威胁周边居民生命财产安全,一旦发生泄漏、燃烧、爆炸等危险情况,后果不堪设想。

澳门美高梅  道外区应急管理局立即与道外公安分局治安大队、化工派出所开展联合执法,依法查封1365桶(箱)危险化学品,并将查封物品迅速转移到专用仓库内。化工派出所立即将现场负责人带回调查,目前,案件正在进一步调查中。

责任编辑:王傲
频道推荐